德州扑克电影

德州扑克电影 > 首页 > 今日兴农焦点

【期市气象站】贸易战提振郑棉有限

来源: 中国兴农网 发布时间2018-06-21 14:31:28

德州扑克电影 www.hly5.com.cn   

  2018年5月中旬,资金推动郑棉大涨,尽管出现回调,但是整体市场依然看涨中期棉价,不过近期,随着中美之间的贸易战风云再起,并有愈演愈烈之势,市场对棉花后市的看法也出现了一些分歧。未来棉花期货将会如何发展呢?今天我们就具体来关注一下。

1.jpg

  6月16日,国务院决定对原产于美国的659项约500亿美元商品加征25%关税,其中农产品等约340亿美元商品自2018年7月6日执行,包含未梳的棉花和棉短绒。

5.jpg

  短期来看,对美棉加征25%关税基本上会导致美棉失去中国市场,需求的急速下降会对美棉形成直接利空,配额内美棉港口提货加征25%关税后进口成本增加约4100元/吨。这会使得美棉在中国市场失去竞争力,短期内明确利空美棉出口,进而利空美棉价格。从长期来看,贸易战主要造成了美棉出口贸易流的结构性变化,但全球用棉国对美棉的需求仍然是在的,其他进口国会逐步填补中国留下的空白。

6.jpg

6.jpg

  郑棉方面,从短期来看,进口成本的上升利多郑棉,但由于美棉进口占国内总供应的比例不大,对郑棉价格的提振有限。中国会增加澳棉、印度棉和巴西棉采购,国内用棉成本会有所提高,短期利多郑棉价格。长期来看,特朗普威胁可能加征1000亿美元商品征税清单,可能会伤及中国对美纺织品服装出口。2017年中国纺织品服装年出口总额2686亿美元,其中对美纺织品服装出口454亿美元。如果贸易战持续升级并拓展到纺织品服装领域,25%的关税会严重影响中国对美出口,东南亚等竞争对手可能填补我国空出的市场,对郑棉长期价格利空。

  总体来看,中美贸易战升级,美进口棉花加征25%关税对郑棉价格提振有限,而纺织品服装出口风险加剧,预计郑棉短期将继续震荡下跌,建议投资者谨慎交易。

编辑:赵爽

相关文章

    专家访谈更多>>

    专家解析今冬首轮寒潮天气过程

    首轮寒潮过境,零度线驾临黄淮。冷空气怎么这么强呢?请听专家解析。

    市场价格信息

    关于我们| 联系我们| 版权声明| 使用帮助| 人员招聘| 友情链接

    客服邮箱:[email protected]   客服电话:010-68406164

    商务合作邮箱:德州扑克电影   商务合作电话:010-68406164

    主办单位:中国气象局 承办单位:中国气象局公共气象服务中心

    版权所有©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2011-2015) 版权所有 复制必究

    制作维护与商务推广:北京华风天际气象服务公司

    京ICP备:11012639号 京公网安备:11041400135号

    541| 681| 3| 281| 522| 565| 886| 873| 275| 170|